17. Juli 2021 - Kurs Mähen mit der Sense

Der Park organisiert einen Kurs mit dem Sensefachmann Hansjörg von Känel in Braggio, beim Hof Refontana. Der Tag beginnt mit einer Einführung zum Umgang mit der Sense und praktisches Arbeiten.

Nach dem Mittagessen mit Produkten vom Bergbauernhof schauen wir zusammen mit dem Umweltberatungsbüro Trifolium auf die Auswirkungen des Handmähens auf die Biodiversität. Danach steht das Dengeln des Senseblatts im Vordergrund.
Die Sensewerkstatt stellt sämtliche Werkzeuge zu Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, die mitgebrachte Sense vom Fachmann begutachten und beurteilen zu lassen und Werkzeug von der Sensewerkstatt zu kaufen. Weitere Informationen finden Sie auf dem Poster.

Anmeldungsformular:

 

Wir verwenden Ihre Daten, um Kontakt zu Ihnen aufzunehmen. Die Daten werden von uns nicht weitergegeben.
Die von Ihnen erfassten Daten werden per E-Mail an uns versandt und in der Datenbank der Webseite Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert.

  • Nehmen Sie an der Realisierung des Parks teil!

    Nehmen Sie an der Realisierung des Parks teil!

    Arbeitsgruppen, Diskussionsplattform, Projektschalter, Informationsveranstaltungen, Partner werden, Sponsoren, Amici del Parco und weitere Möglichkeiten, um sich an der Realisierung des Parco Val Calanca zu beteiligen!

    Weitere Informationen

    Parco Val Calanca
  • Der Verein

    Der Verein

    Der Verein Parco Val Calanca ist die Trägerschaft des Parks und setzt sich aus den am Projekt beteiligten Gemeinden zusammen.

    Weitere Informationen

    Parco Val Calanca
  • Die Geschäftsstelle

    Die Geschäftsstelle

    Die Geschäftsstelle befindet sich in Arvigo und stellt den operativen Teil des Naturparkkandidaten Parco Val Calanca dar.

    Weitere Informationen

    Parco Val Calanca

Newsletter

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden über die Aktivitäten des Parco Val Calanca!

Anmelden

Newsletter abonnieren

Halten Sie sich informiert über die Aktivitäten des Parco Val Calanca.

Mit Ihrem Besuch auf www.parcovalcalanca.swiss stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. So können wir den Service für Sie weiter verbessern.